Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2024

upacara-hari-kesaktian-pancasila-tahun-2024

Baros, 1 Oktober 2024, Indonesia Memperingati Hari Kesaktian Pancasila dengan upacara yang dilaksanakan di berbagai daerah.  Upacara ini di laksanakan di Kecamatan Baros.

Tema peringatan tahun ini adalah "BERSAMA PANCASILA KITA WUJUDKAN INDONESIA EMAS"

Dalam sambutannya,  Camat Baros, Bapak Tb Jefri Januar, S.Kep.MMKes.

Meningkatkan Kita Akan Peran Penting Pancasila Dalam Membangun Masa Depan Bangsa yang Lebih Baik dan lebih Sejahtera.

Upacara diwarnai dengan penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang untuk mempertahankan Pancasila, serta pembacaan naskah Pancasila dan ikrar kesetiaan. Berbagai kegiatan lainnya, termasuk diskusi dan seminar, juga diadakan untuk meningkatkan pemahaman dan implementasi nilai-nilai Pancasila di masyarakat.

Dengan semangat peringatan ini, diharapkan semua elemen bangsa dapat terus menghidupkan dan mengamalkan Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.