Pelantikan Anggota Badan Permusyawaratan Desa Cisalam Kecamatan Baros Oleh Camat Baros

pelantikan-anggota-badan-permusyawaratan-desa-cisalam-kecamatan-baros-oleh-camat-baros

BAROS - Pada hari senin 11/04/2022 pukul 13.00 Wib, di Kecamatan Baros, Kabupaten Serang, telah mengadakan acara kegiatan pelantikan anggota BPD (Badan Permusyawaratan Desa) Cisalam Kecamatan Baros, Yang di hadiri oleh Camat Baros, Kapolsek, Danramil, KUA,Kepala Desa Cisalam, Perangkat desa dan para tokoh Desa Cisalam.

Acara pelantikan di pimpin langsung oleh camat Baros Ibu Sri Rahayu Basukiwati,S.Sos.,M.Si, dalam sambutannya beliau mengatakan,” Terimakasih pada panitia penyelenggara proses pelantikan BPD Desa Cisalam”.

“BPD merupakan lembaga perwujudan demokrasi dalam penyelenggaraan pemerintahan desa. Anggota BPD adalah wakil dari penduduk berdasarkan keterwakilan wilayah,bersama kades (kepala desa) fokus menegakkan peraturan, menggerakkan dan mengeluarkan aspirasi masyarakat dengan demikian maka pemerintah di tuntut untuk mampu memperpartisipasi peran aktif masyarakat dalam proses pembangunan,”ujarnya.