Isbat Nikah Terpadu Kecamatan Baros Tahun Anggaran 2021

isbat-nikah-terpadu-kecamatan-baros-tahun-anggaran-2021

Bertempat di Halaman Kantor Kecamatan Baros Kabupaten Serang, Kamis 25 November 2021, Kecamatan Baros melaksanakan kegiatan Isbat Nikah Terpadu tahun anggaran 2021.

Kegiatan ini merupakan Kerjasama Pemerintah Daerah Kabupaten Serang dengan Pengadilan Agama Serang dan Kementerian Agama Kabupaten Serang.

Pada tahun 2021, Kecamatan Baros Kabupaten Serang telah melaksanakan sidang Isbat dengan jumlah perkara pasangan yang diisbatkan sejumlah 70 pasangan suami istri. Dalam sidang isbat nikah terpadu masyarakat mendapatkan dokumen hukum yaitu dokumen Penetapan Pengadilan, dokumen Akta Nikah dan dokumen kependudukan seperti KK dan Akta Kelahiran secara bersama sama.

"Kegiatan ini merupakan Kegiatan Rutin Tahunan Kabupaten Serang pada umumnya dan Kecamatan Baros Pada Khususnya. Kegiatan ini sangat penting untuk bapak/ibu semua karena bapak/ ibu bisa terbantu dengan mudah untuk mendapat dokumen kependudukan serta memiliki buku nikah" Tambah Bapak Basuki Mindar selaku Camat Baros.