Giat cek pilot projek pengolahan sampah organik untuk budidaya magot di kec Baros

giat-cek-pilot-projek-pengolahan-sampah-organik-untuk-budidaya-magot-di-kec-baros

Baros, 18 November 2022, Camat Kecamatan Baros Ibu Sri Rahayu Basukiwati,S.Sos., M.Si beserta Rombongan sedang melakukan Pengecekan Pilot Project Pemberdayaan  Budidaya Maggot Lalat BSF (Black Soldier Fly) dengan sisa - sisa limbah rumah tangga/Pasar, Pemanfaatan limbah sampah organik sisa makanan sebagai pakan larva lalat BSF juga sekaligus menjadi salah satu solusi cara menangani sampah rumah tangga.

Beliau menambahkan, dengan memberdayakan  warga untuk membudidayakan Maggot Lalat BSF diharapkan bisa menjadi pendongkrak perekonomian warga khususnya di wilayah Kecamatan Baros

Budidaya Maggot yang sedang kami lakukan saat ini masih tahap Percobaan dan Pengembangan karena komponen pembudidayaannya masih skala kecil, namun kami yakin dengan ketekunan nantinya akan memberikan hasil yang baik, kata Ibu Sri Rahayu Basukiwati.